Pavel Vovk (pavel_vovk) wrote,
Pavel Vovk
pavel_vovk

Литовский зоосад в Каунасе

Литовский зоосад, ранее известный как Каунасский зоопарк – единственный в Литве зоопарк.

Открыт зоопарк в 1938 году на берегу реки Гриступис посреди старой дубовой рощи. Сейчас здесь обитает более 3000 животных с разных континентов – медведи, верблюды, тюлень, жираф и даже кенгуру. Более десятка видов, обитающих в зоопарке, включены в Красную книгу Литвы, а также более ста видов занесены в мировую Красную книгу, потому как находятся под угрозой исчезновения.

Также здесь есть зоологический музей, аттракционы и всякие развлечения для детей и взрослых. Дети могут покататься на пони и ослике, погладить прирученных лам. Каунасские ламы, гордость горожан. Они принимают самое непосредственное участие во всех городских праздничных парадах.




В наш приезд (май 2015), цена билета для взрослого была 4.3 Евро, и это очень даже  демократичная цена. В кассе выдавали билеты и брошюрку с картой зоопарка (типа как на рисунке выше), что существенно облегчало навигацию, и мы начали осмотр.

Не буду многословен в описании, так как информацию можно найти и на сайте зоопарка, и в интернете, а просто приведу наши фотографии, дабы познакомить с малой частью тех обитателей, которые живут там.













































Зоопарк очень понравился. Там я увидел наконец-таки жирафа J. Многих животных, заявленных конечно, увидеть не удалось, кто-то прятался в строении от жары, кто-то и вовсе отсутствовал в вольере. Но впечатления остались хорошие после полу дня проведенного там.

А какое животное хотели бы увидеть Вы?

Tags: 2015, Европа, Животные, Зоопарк, Каунас, Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс в воде: 6 лучших поз

    Уже давно известно, что самый яркий и запоминающийся секс в нашей жизни случается на отдыхе. Когда проблемы и стрессы отходят на второй план, а…

  • С Новым 2016-м Годом!

    С наступающим Новым 2016-м годом, друзья! Пусть новый год будет озорным, как та обезъянка, и смышленым в своих делах. Пусть сбудется то, что еще…

  • Каким будет Новый год

    Ну, пусть так и будет!))) А каким год будет для вас?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments